ブロッコリーの茎のゆず和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎のゆず和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89d6b2e76b6fc2716124594561c87fba7722eeee.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブロッコリーの茎 1本
- ゆず 1/2個
- だし醤油 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は皮をむきます。
5mm程度にカットし、たっぷりのお湯で茹でます。 -
2
ブロッコリーの茎はざるにあげ、水分をきります。
ゆずは絞り機で果汁をしぼります。皮は薄く刻みます。 - 3 ブロッコリーの茎とゆずの果汁、皮、だし醤油を入れてまぜたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません