ブロッコリーの茎のゆず和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のゆず和え
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ブロッコリーの茎を料理しました。

材料(3人分)

  • ブロッコリーの茎 1本
  • ゆず 1/2個
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮をむきます。

    5mm程度にカットし、たっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2 ブロッコリーの茎はざるにあげ、水分をきります。

    ゆずは絞り機で果汁をしぼります。皮は薄く刻みます。
  3. 3 ブロッコリーの茎とゆずの果汁、皮、だし醤油を入れてまぜたらできあがりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎があったのでおかずにしました。

  • レシピID:1500039562
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る