みりん漬けの甘めの焼き鮭 レシピ・作り方
![みりん漬けの甘めの焼き鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/672f38b97b11d6a470bda306d877b45bafb9ad7f.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 鮭 一切れ
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 みりんと酒を混ぜ合わせる。鮭の水気をキッチンペーパーでふき、トレーの中で調味料につける。
- 2 冷蔵庫で1時間ねかせ、軽くキッチンペーパーでふきとる。
- 3 魚焼きグリルで両面8分程度ずつやく。
- 4 焼けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/01/09 06:10柔らかくて美味しかったです❤︎
子どもも、ぱくぱく食べてました♪