みりん漬けの甘めの焼き鮭 レシピ・作り方

みりん漬けの甘めの焼き鮭
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭の切り身がたくさんあったのでみりんにつけて、甘めにしました^_^

材料(一人分)

  • 一切れ
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 みりんと酒を混ぜ合わせる。鮭の水気をキッチンペーパーでふき、トレーの中で調味料につける。
  2. 2 冷蔵庫で1時間ねかせ、軽くキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度ずつやく。
  4. 4 焼けたら完成!

きっかけ

鮭とみりんがあうので。

  • レシピID:1500039552
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/09 06:10
    みりん漬けの甘めの焼き鮭
    柔らかくて美味しかったです❤︎
    子どもも、ぱくぱく食べてました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る