市販の鰻をさらに味付け焼き! レシピ・作り方

市販の鰻をさらに味付け焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
市販の鰻を焼き立て風に大変身^_^

材料(2人分)

  • 市販のうなぎの蒲焼き 1尾
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • お湯 大さじ3

作り方

  1. 1 市販の鰻の蒲焼きをキッチンペーパーで軽くおさえ、お湯をかける。水気をふきとる。
  2. 2 フライパンにみりんと酒をいれて、鰻を弱火で軽く焼く。
  3. 3 火が通ったら、完成。

きっかけ

焼き立て風にしたくて。

  • レシピID:1500039516
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る