白菜のしんなり酒蒸し! レシピ・作り方

白菜のしんなり酒蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白菜だけで酒蒸し!甘みがでますよ。

材料(一人分)

  • 白菜 2枚
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに白菜とだしの素をいれて、蓋をする。
  3. 3 中火で二分加熱し、酒をかける。
  4. 4 そのまま五分火を通して、完成。

きっかけ

白菜の酒蒸しにしたくて。

  • レシピID:1500039497
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/04 06:40
    白菜のしんなり酒蒸し!
    白菜だけで満足できる!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る