ハヤシライスに煮込みハンバーグ! レシピ・作り方

ハヤシライスに煮込みハンバーグ!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
市販のハンバーグをハヤシライスに入れてみました!

材料(2人分)

  • 市販のハンバーグ 2個
  • 玉ねぎ 小1個
  • キャベツ 一枚
  • ハヤシライスのルー 2個
  • 260ミリリットル
  • 玄米ご飯 二膳
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、キャベツ、玉ねぎを軽く炒める。しんなりとしたら、水をいれて、煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、市販のハンバーグをいれて、ハヤシライスのルーをとかす。
  4. 4 とろみがつくまで煮込んだら、完成!玄米ご飯にのせて完成。

きっかけ

ハヤシライスにハンバーグがあうので。

  • レシピID:1500039447
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/06/18 08:08
    ハヤシライスに煮込みハンバーグ!
    ハンバーグいれこみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る