マッシュポテトとミートソースのチーズグラタン レシピ・作り方

マッシュポテトとミートソースのチーズグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
おもてなしにも使えます。
チーズにミートソースにマッシュポテト、美味しくないわけがありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口サイズに切る。
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 マッシュポテトを作ります。
    鍋に水とじゃがいもを入れて茹でていきます。
    じゃがいもが柔らかくなったらお湯をきり、残った微量のお湯も蒸発するまで加熱を続けます。
  3. 3 じゃがいもをつぶします。
    その後、塩コショウと牛乳を入れてよく混ぜます。
    さらに、マヨネーズとバターも加えて混ぜて完成です。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと玉ねぎを炒めます。
    ひき肉も入れてぽろぽろになるまで炒めます。
    ●の材料を加え味付けしてミートソースの完成です。
  5. 5 オーブンを230℃に設定します。
    グラタン皿に③のマッシュポテトを入れ、その上に④のミートソースを乗せ、最後にピザ用チーズを乗せます。
  6. 6 ⑤をオーブンで10分ほど焼いて、チーズに焼き色がつけば完成です。

きっかけ

子供のころから好きなメニューです。

  • レシピID:1500039406
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンミートソースマッシュポテトその他のグラタンミートグラタン
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る