マッシュポテトとミートソースのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き一口サイズに切る。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。 -
2
マッシュポテトを作ります。
鍋に水とじゃがいもを入れて茹でていきます。
じゃがいもが柔らかくなったらお湯をきり、残った微量のお湯も蒸発するまで加熱を続けます。 -
3
じゃがいもをつぶします。
その後、塩コショウと牛乳を入れてよく混ぜます。
さらに、マヨネーズとバターも加えて混ぜて完成です。 -
4
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと玉ねぎを炒めます。
ひき肉も入れてぽろぽろになるまで炒めます。
●の材料を加え味付けしてミートソースの完成です。 -
5
オーブンを230℃に設定します。
グラタン皿に③のマッシュポテトを入れ、その上に④のミートソースを乗せ、最後にピザ用チーズを乗せます。 - 6 ⑤をオーブンで10分ほど焼いて、チーズに焼き色がつけば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズにミートソースにマッシュポテト、美味しくないわけがありません。