舞茸のシチュー レシピ・作り方

舞茸のシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
まいたけとエビのシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビはしっぽをとります。

    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、舞茸を入れて中火にかけます。

    具材に火が通ってきたらシチューの素を入れます。

    火を止める1分前にエビを投入し、さっと火をとおします。
  3. 3 塩コショウで味を整えてできあがりです。

きっかけ

エビがあったのでシチューにしました。

  • レシピID:1500039375
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る