しいたけの旨味だしの塩ラーメン レシピ・作り方

しいたけの旨味だしの塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
厚切りしいたけの出汁をとり、塩ラーメン!

材料(一人分)

  • 中華麺 一袋
  • しいたけ 2枚
  • 塩ラーメンのスープの素 一袋
  • ネギ 1本
  • 白ごま おおさじ1
  • 白菜 一枚

作り方

  1. 1 しいたけ、白菜は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 中華麺を茹でる。ざるにあけて、水気をきる。
  3. 3 鍋に水としいたけをいれてわかす。沸騰したら、塩ラーメンのスープの素と白菜をいれて、とかす。中華麺をいれる。
  4. 4 中華麺が馴染んだらお皿にだして、ネギと白ごまをかけたら、出来上がり。

きっかけ

塩ラーメンにしいたけをいれたら、美味しくできて。

  • レシピID:1500039285
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/04/16 06:55
    しいたけの旨味だしの塩ラーメン
    椎茸の出汁でいいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る