ほうじ茶で煮豚 レシピ・作り方
![ほうじ茶で煮豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93e0f562df6acdcbf7099a7138321fd7f7049423.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はフォークで穴をさし、油を入れたフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
- 2 圧力鍋に水と葱、豚肉、ほうじ茶ティーパック、ローズヒップティーパック、塩を入れて火にかけます。
-
3
おもりが回りだしたら弱火にし、10分程度加熱します。
鍋はそのまま3時間以上放置します。 - 4 レタスをお皿にもり、肉を薄くスライスしたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません