ほうじ茶で煮豚 レシピ・作り方

ほうじ茶で煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ほうじ茶で煮豚を作りました。

材料(4人分)

  • 豚かたまり肉 500g
  • ほうじ茶ティーパック 2個
  • ローズヒップティーパック 1個
  • 小さじ2
  • 800cc
  • 葱の青い部分 1本分
  • レタス 2枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで穴をさし、油を入れたフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 圧力鍋に水と葱、豚肉、ほうじ茶ティーパック、ローズヒップティーパック、塩を入れて火にかけます。
  3. 3 おもりが回りだしたら弱火にし、10分程度加熱します。

    鍋はそのまま3時間以上放置します。
  4. 4 レタスをお皿にもり、肉を薄くスライスしたらできあがりです。

きっかけ

ほうじ茶とローズヒップがあったので作りました。

  • レシピID:1500039276
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る