ネギと牡蠣の酒蒸し! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 牡蠣 2粒
- ネギ 二本
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 ネギは食べやすい大きさに切る。牡蠣は綺麗に洗い水気をきる。
- 2 鍋にネギをいれ、その上に牡蠣をのせる。
- 3 水をいれて、フライパンの蓋をする。
- 4 弱火で五分蒸し焼きにする。
- 5 塩と酒をいれて、さらにネギが柔らかくなるまでむす。
- 6 火が通ったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/08/18 17:07酒蒸しがいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)