ネギと牡蠣の酒蒸し! レシピ・作り方

ネギと牡蠣の酒蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大粒牡蠣をネギと酒蒸し!

材料(一人分)

  • 牡蠣 2粒
  • ネギ 二本
  • 少々
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは食べやすい大きさに切る。牡蠣は綺麗に洗い水気をきる。
  2. 2 鍋にネギをいれ、その上に牡蠣をのせる。
  3. 3 水をいれて、フライパンの蓋をする。
  4. 4 弱火で五分蒸し焼きにする。
  5. 5 塩と酒をいれて、さらにネギが柔らかくなるまでむす。
  6. 6 火が通ったら、完成。

きっかけ

ネギと牡蠣があまっていたので。

  • レシピID:1500039218
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/08/18 17:07
    ネギと牡蠣の酒蒸し!
    酒蒸しがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る