パラパラチャーハン レシピ・作り方

パラパラチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
水加減を少なくして炊いたごはんでチャーハンにしました。

材料(3人分)

  • 炊いたご飯 3膳分
  • 2個
  • ベーコン 4枚
  • キャベツの葉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • 冷凍枝豆 10房
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 昆布つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは細かく切ります。キャベツと玉ねぎはみじん切りにします。

    冷凍枝豆は豆を出しておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、炒り卵にします。その後、キャベツと玉ねぎ、ベーコン、枝豆を炒めます。

    具材が炒め終わったらご飯も入れて更に火を通します。
  3. 3 昆布つゆと塩コショウで味をととのえてできあがりです。

きっかけ

あまりものを活用しました。

  • レシピID:1500039179
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る