下味冷凍で簡単!コチュマヨささみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおちやん
簡単すぎるし、ジューシーで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
3切
コチュジャン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ササミを1口サイズに切る
  2. 2
    コチュジャンマヨネーズ、酒をいれ、ジップロックに入れてよく揉みこむ。(下味冷凍しない場合は、そのまま焼いてください。)そのまま冷凍庫に入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で解凍したものを、オリーブオイルをひいたフライパンで、2分ほど焼く。

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズとコチュジャンの割合を変えてみてください

きっかけ

下味冷凍にハマっていたので作ってみました!

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
ささみ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

あおちやん アラサー!辛いもの甘いものなんでもすき。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/12 14:58
仕込みました♪食べるのが楽しみです(^^)v
れあMIX
2021/03/16 23:01
下味冷凍で☻簡単だしやわらかくておいしかったです!レシピありがとうございました
わたにょっき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする