あおさの香る卵雑炊! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。卵は混ぜ合わせておく。
- 2 鍋にタラの残り汁とご飯をいれて煮込む。
- 3 一煮立ちしたら、だし醤油で味付けし、ネギをいれる。
- 4 火を強め卵を流し入れる。
- 5 卵が固まってきたら、あおさを散らし、火を止めて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/04/25 08:32ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)