あおさの香る卵雑炊! レシピ・作り方

あおさの香る卵雑炊!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
タラ鍋の残り汁を使って、あおさ雑炊!

材料(2人分)

  • あおさ 大さじ1
  • 1個
  • ご飯 2膳
  • タラ鍋の残り汁 600ミリリットル
  • だし醤油 小さじ1
  • ネギ 一本

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。卵は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にタラの残り汁とご飯をいれて煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、だし醤油で味付けし、ネギをいれる。
  4. 4 火を強め卵を流し入れる。
  5. 5 卵が固まってきたら、あおさを散らし、火を止めて、完成!

きっかけ

あおさが残っていたので。

  • レシピID:1500039000
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/04/25 08:32
    あおさの香る卵雑炊!
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る