生姜入りの鶏団子の白菜中華スープ! レシピ・作り方

生姜入りの鶏団子の白菜中華スープ!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生姜の香る鶏団子スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、しいたけは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鶏ミンチ、だし醤油、卵、すりおろし生姜、片栗粉を混ぜ合わせる。丸くまとめる。
  3. 3 鍋に水をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、白菜、しいたけ、鶏団子をいれる。
  4. 4 火が通ったら、中華だしの素をいれて、味を馴染ませて、完成!

きっかけ

鶏団子が好きなので。

  • レシピID:1500038985
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/15 21:39
    生姜入りの鶏団子の白菜中華スープ!
    メインのおかずになるボリュームと美味しさでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る