はやとうりと鯖の和え物 レシピ・作り方

はやとうりと鯖の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
はやとうりと鯖の身のあえものです!

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • はやとうり 70g
  • だしの素 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 はやとうりは食べやすい大きさに切る。耐熱容器にいれて、レンジで3分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 鯖に塩をまぶし、魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。焼けたら、身をほぐす。
  3. 3 はやとうりと鯖の身を混ぜ、だしの素で味付けする。
  4. 4 味が馴染んだら完成!

きっかけ

はやとうりと鯖の身があうので。

  • レシピID:1500038945
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る