意外によく合う、白菜ソーセージじゃがスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○白菜
- 3~4枚
- ○ジャガイモ
- 1個
- ○ソーセージ
- 3~4本
- ○水
- 800cc
- ○白ワイン
- 50cc
- ○ローレル
- 1枚
- ○コンソメ粉
- 小さじ2
- ○刻みニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はなるべく根元を残し、バラバラにならないように切る。ジャガイモは皮を剥いて半分に切る。鍋に○を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火にして30分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、マスタードを添えて完成。
おいしくなるコツ
白菜は切ってから皿に盛ると食べやすいです
きっかけ
白菜とソーセージ、結構合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません