アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草菊の黒酢おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
菊には酸味のきいたお浸しがピッタリ

材料(2人分)

ホウレン草
半束
食用菊
1/3パック
少々
少々
○だし汁
100cc
○醤油
大さじ1
○黒酢
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
鰹節
小半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと湯通しし、絞っておく。○は合わせる。
  2. 2
    1のホウレン草と菊を器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。鰹節を散らして完成。

おいしくなるコツ

菊とホウレン草の茹ですぎに注意します

きっかけ

菊には酸味のきいたお浸しがピッタリ

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする