材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- 食用菊
- 1/3パック
- 塩
- 少々
- 酢
- 少々
- ○だし汁
- 100cc
- ○醤油
- 大さじ1
- ○黒酢
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 小半パック
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと湯通しし、絞っておく。○は合わせる。
-
- 2
-
- 1のホウレン草と菊を器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。鰹節を散らして完成。
おいしくなるコツ
菊とホウレン草の茹ですぎに注意します
きっかけ
菊には酸味のきいたお浸しがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません