黒糖くるみパン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 黒糖 50g
- 塩 5g
- バター 25g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 80g
- 水 100g
- くるみ 40g
作り方
-
1
くるみ以外をホームベーカリーに入れ一次発酵まて完了させます。
途中具入れアラームが鳴ったらくるみを入れて一緒に混ぜてもらいます。 -
2
発酵が終わった生地をガス抜きし、8等分に分けて丸めます。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。 -
3
オーブンを200度に予熱します。
発酵が終わった生地を予熱したオーブンて15分程焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし胡桃パン丸パン
Tai
簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2023/01/15 12:09急に黒糖パン食べたくなり参考にしました。
とても扱いやすい生地でした。
焼き上がりもフワフワでとても美味しかったです。
リピします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのままでもバターやあんこをトッピングしても^_^