紅生姜入りのたまご焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵を割り、牛乳を加える。
- 2 よく混ぜる。
- 3 フライパンを熱して油をひく。
- 4 ❁卵液の付いた箸を滑らせて、ジュッと線状に焼けたらok
- 5 卵液の1/3を入れる。
- 6 大きな気泡は潰す。
- 7 奥から手前に巻く。
- 8 巻ききったら奥へ滑らす。
- 9 残っている卵液の1/2を流し入れる。
- 10 同様に奥から手前へ巻き、巻ききったら奥へ滑らす。
- 11 残っている卵液に紅生姜を加える。
- 12 混ぜる。
- 13 残り卵液を全て流し入れる。
- 14 巻く。
- 15 熱を入れながら、軽くかたちを整える。
- 16 巻き簾にのせる。
- 17 巻いて、5〜10分休ませる。
- 18 巻き簾を外す。
- 19 食べやすい大きさにカットして出来上がり♪
- 20 ❃お弁当にもok(๑˃̵ᴗ˂̵)و❃
あなたにイチオシの商品
関連情報
りっかのごはん。
がっつり飯とダイエット食の狭間の備忘録。
2020.秋〜 オートミールに挑戦中!
身体と口と眼に美味しいお料理を目指して(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨
.。.:☆*楽天ROOM*☆:.。.
http://room.rakuten.co.jp/room_riccaroom
.。.:☆*twitter*☆:.。.
http://twitter.com/ri__cca
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)