紅生姜入りのたまご焼き レシピ・作り方

紅生姜入りのたまご焼き
  • 5分以内
りっかのごはん。
りっかのごはん。
紅生姜のピンク映えるたまご焼きです(*´꒳`*)

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 紅生姜(みじん切り) 小さじ1強
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵を割り、牛乳を加える。
  2. 2 よく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱して油をひく。
  4. 4 ❁卵液の付いた箸を滑らせて、ジュッと線状に焼けたらok
  5. 5 卵液の1/3を入れる。
  6. 6 大きな気泡は潰す。
  7. 7 奥から手前に巻く。
  8. 8 巻ききったら奥へ滑らす。
  9. 9 残っている卵液の1/2を流し入れる。
  10. 10 同様に奥から手前へ巻き、巻ききったら奥へ滑らす。
  11. 11 残っている卵液に紅生姜を加える。
  12. 12 混ぜる。
  13. 13 残り卵液を全て流し入れる。
  14. 14 巻く。
  15. 15 熱を入れながら、軽くかたちを整える。
  16. 16 巻き簾にのせる。
  17. 17 巻いて、5〜10分休ませる。
  18. 18 巻き簾を外す。
  19. 19 食べやすい大きさにカットして出来上がり♪
  20. 20 ❃お弁当にもok(๑˃̵ᴗ˂̵)و❃

きっかけ

お弁当用に★

おいしくなるコツ

紅生姜は最後の一巻きにだけ加えて、塩気が強くなりすぎるのを防ぎます。

  • レシピID:1500038811
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き生姜(新生姜)牛乳・乳飲料
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る