千切りキャベツ入りのネギとわかめのお味噌汁! レシピ・作り方

千切りキャベツ入りのネギとわかめのお味噌汁!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
千切りキャベツでシャキシャキ感を残した味噌汁!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。キャベツは千切りにする。わかめは塩抜きし、食べやすい大きさにする。
  2. 2 鍋にだし汁とネギをいれて煮込む。一煮立ちしたら、わかめをいれて、味噌をとく。
  3. 3 あついうちにお椀によそい、キャベツをのせたら、完成!

きっかけ

千切りキャベツのまま味噌汁にしたくて。

  • レシピID:1500038807
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る