パリパリそのまま豪華真鯖焼き! レシピ・作り方

パリパリそのまま豪華真鯖焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小ぶりの真鯖をそのまま豪快に焼きました!

材料(一人分)

  • 真鯖 1尾
  • 少々
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 真鯖は綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶしてサランラップでまく。1時間くらい冷蔵庫でねかせる。
  2. 2 魚焼きグリルで両面10分程度ずつやく。
  3. 3 すりおろし生姜とだし醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 焼けた鯖にかけたら、完成!

きっかけ

1尾ごと鯖を食べたくて。

  • レシピID:1500038777
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る