味噌汁の残りで卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌汁(ほうれん草、赤味噌) お椀一杯
- たまご 1個
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- ごはん 2分の1杯
作り方
- 1 小鍋に味噌汁をいれ火にかけますごはんをくわえしっかり混ぜ合わせ少し煮込みます
-
2
水溶き片栗粉を卵にまぜます
それを鍋に回しかけまぜます
蓋をし少し蒸して卵に火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/01/31 12:36赤味噌の味噌汁が残ったので参考にさせて頂きました。子どもがペロリと食べてくてました、ありがとうございます♪