チョコ付けベルギーワッフル♪ レシピ・作り方

チョコ付けベルギーワッフル♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
ベルギーワッフルにチョコをたっぷり付けました♡
バレンタインにもオススメですよ♪

材料(8個人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 80g
  • 砂糖 30g
  • 2g
  • 無塩バター(常温) 70g
  • 卵(常温) 1個
  • サラダ油 10g
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳 40g
  • ☆ワッフルシュガー 40g
  • ☆チョコ 120g

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
  2. 2 発酵が終わったら、ワッフルシュガーを混ぜます。

    8等分にして丸め、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3 ワッフルメーカーを予熱して、2の生地を4分程焼いていきます。

    チョコをレンジで溶かし、冷ましたワッフルの片面にしっかり付け冷蔵庫でチョコを固めたら出来上がり♪

きっかけ

ワッフルメーカーを買って♪

おいしくなるコツ

チョコは深めの器に入れて付けると付けやすいです♪ チョコをつけるのでワッフルシュガーは控えめにしてます♡ ビタントニオ使ってます♪

  • レシピID:1500038465
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルその他のチョコレートバレンタインチョコ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/06 11:09
    チョコ付けベルギーワッフル♪
    プレゼント用に☆*°参考にさせて頂きました(*Ü*)
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/05 20:36
    チョコ付けベルギーワッフル♪
    ワッフルにチョコは合いますね。参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る