カブ丸ごと煮込んだ鶏がらスープ レシピ・作り方

カブ丸ごと煮込んだ鶏がらスープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
カブは少し煮込めば、とても柔く食べられます!

材料(2人分)

  • 500ミリリットル
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • カブ 一個
  • カブの茎 二本

作り方

  1. 1 カブは一口サイズに切る。カブの茎はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水をいれて、カブとカブの茎をいれて煮込む。
  3. 3 柔らかくなったら、鶏がらスープの素をいれる。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

カブのスープがのみたくて。

  • レシピID:1500038461
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/09 09:34
    カブ丸ごと煮込んだ鶏がらスープ
    鶏ガラあいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る