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白菜豆腐シーフードあんかけ レシピ・作り方

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bapaksan
温かいあんかけは寒い時期にピッタリ

材料(2人分)

●白菜
2~3枚
●シーフードミックス(冷凍)
カップ1/2
●刻みニンニク
半片
◎木綿豆腐
1/3丁
◎水
300cc
◎酒
大さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜と豆腐は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、●を炒める。油が馴染んだら◎を加えて煮立たせる。
  2. 2
    白菜がしんなりしたら塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなってからとろみをつけます

きっかけ

温かいあんかけは寒い時期にピッタリ

公開日:2020/12/02

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カテゴリ
白菜

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