材料(2人分)
- ●白菜
- 2~3枚
- ●シーフードミックス(冷凍)
- カップ1/2
- ●刻みニンニク
- 半片
- ◎木綿豆腐
- 1/3丁
- ◎水
- 300cc
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜と豆腐は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、●を炒める。油が馴染んだら◎を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 白菜がしんなりしたら塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。
おいしくなるコツ
白菜が柔らかくなってからとろみをつけます
きっかけ
温かいあんかけは寒い時期にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません