甘辛ダレで豚巻き3種☆* レシピ・作り方

甘辛ダレで豚巻き3種☆*
  • 約15分
りっかのごはん。
りっかのごはん。
おつまみにも◎
お弁当にも◎

材料(1人分)

  • 豚ロース 薄切り 4枚
  • 厚揚げ 1個
  • れんこん 5〜6mm
  • エリンギ 小1個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 または ごま油 適量
  • 甘酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは縦長になるように半分に切る。
  2. 2 厚揚げ、れんこん、エリンギはそれぞれ豚肉の幅と同程度の大きさに切る。
  3. 3 ②をそれぞれ豚肉で巻く。
  4. 4 塩胡椒をふる。
  5. 5 油をひいた鍋を熱する。
  6. 6 巻き終わりを下にして鍋に並べる。
  7. 7 時折返しながら弱火〜中火で焼き、全面に焼き色をつける。
  8. 8 甘酒、醤油を入れる。
  9. 9 フタをして1〜2分蒸し焼きにする。
  10. 10 汁気がなくなるまで炒め絡める。
  11. 11 ごまをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

薄切り肉もボリューミーな一品に♪

おいしくなるコツ

冷えても美味しいのでお弁当にも◎

  • レシピID:1500038352
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りれんこん厚揚げ甘酒簡単豚肉料理
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る