白菜と鶏肉の中華うどん レシピ・作り方

白菜と鶏肉の中華うどん
  • 約15分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
寒い日に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と鶏肉は一口大に切り、ぶなしめじは石突を切って小分けする。200mlの水を鍋に入れ、白菜、鶏肉、ぶなしめじを入れて加熱する。鶏肉が煮えたら鶏がらスープの素を加え、味を整える。
  2. 2 味が薄いようなら鶏がらスープを加えて調整し、うどんを加えてさらに煮る。最後にネギを加えて完成。

きっかけ

あったかいうどんが食べたくて。

  • レシピID:1500038269
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん白菜鶏もも肉
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る