昆布だしつゆの本格仕上がり味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は軽くふきんで拭き、切り込みをいれる。鍋に水をいれて、昆布をつける。一晩つける。
- 2 ネギは小口切りにする。大根は細切りにする。
- 3 鍋に大根をいれて、中火で煮込む。沸騰直前に昆布をとりだす。
- 4 もやしとネギをいれて、大根が柔らかくなるまで煮込む。味噌をといたら、すぐに火を止める。
- 5 お椀によそい、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)