昆布だしつゆの本格仕上がり味噌汁! レシピ・作り方

昆布だしつゆの本格仕上がり味噌汁!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
昆布を一晩つけて本格的に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は軽くふきんで拭き、切り込みをいれる。鍋に水をいれて、昆布をつける。一晩つける。
  2. 2 ネギは小口切りにする。大根は細切りにする。
  3. 3 鍋に大根をいれて、中火で煮込む。沸騰直前に昆布をとりだす。
  4. 4 もやしとネギをいれて、大根が柔らかくなるまで煮込む。味噌をといたら、すぐに火を止める。
  5. 5 お椀によそい、完成!

きっかけ

昆布だしの味噌汁がのみたくて。

  • レシピID:1500038233
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る