アプリで広告非表示を体験しよう

めあじのさっぱり塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
めあじをさっぱりと塩焼きに!塩と酒で下味は完成!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

めあじ
一匹
少々
塩水 塩分10%くらい
400ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めあじは綺麗に水洗いする。塩水をかけて、五分そのままおいておく。
  2. 2
    軽く塩水をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    塩をまぶして、サランラップで包む。冷蔵庫で1時間ひやす。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5
    こんがり焼けたら、完成!

きっかけ

めあじが新鮮なので。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 07:13
めあじがさっぱり!
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする