【一寸一品】お茄子と青唐辛子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 茄子
- 150g
- 青唐辛子
- 7〜8本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ★味噌
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- かつおだし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
- 胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子と魚肉ソーセージは5mm幅くらいの半月切りに、青唐辛子は斜め切りにする。
-
- 2
-
- ★を混ぜておく。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を入れ、火にかける。
-
- 4
-
- 茄子、魚肉ソーセージ、青唐辛子、かつおだしを入れる。
-
- 5
-
- 全体に油が絡まるように混ぜ炒める。
-
- 6
-
- ②を加える。
-
- 7
-
- 混ぜ炒める。
-
- 8
-
- 茄子に火が通ったら胡麻を加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がぐっと入って更に◎
きっかけ
庭野菜(茄子&青唐辛子)が収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません