【一寸一品】お茄子と青唐辛子の味噌炒め レシピ・作り方

【一寸一品】お茄子と青唐辛子の味噌炒め
  • 約15分
りっかのごはん。
りっかのごはん。
ピリ辛が癖になる味(*´꒳`*)

材料(1〜2人分)

  • 茄子 150g
  • 青唐辛子 7〜8本
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ★味噌 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • かつおだし 小さじ1/2
  • ごま油 適量
  • 胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子と魚肉ソーセージは5mm幅くらいの半月切りに、青唐辛子は斜め切りにする。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、火にかける。
  4. 4 茄子、魚肉ソーセージ、青唐辛子、かつおだしを入れる。
  5. 5 全体に油が絡まるように混ぜ炒める。
  6. 6 ②を加える。
  7. 7 混ぜ炒める。
  8. 8 茄子に火が通ったら胡麻を加えて出来上がり♪

きっかけ

庭野菜(茄子&青唐辛子)が収穫できたので。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がぐっと入って更に◎

  • レシピID:1500038103
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め作り置きの野菜味噌とうがらし・葉唐辛子なす お弁当
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る