大根とチンゲンサイの芯の節約味噌汁! レシピ・作り方

大根とチンゲンサイの芯の節約味噌汁!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
チンゲンサイの芯まで使う味噌汁!芯をシャキシャキにします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りにする。チンゲンサイの芯は繊維にそって細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、大根、チンゲンサイの芯をいれて煮込む。柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 味噌をとく。
  4. 4 具材に馴染んだら、完成!

きっかけ

チンゲンサイの芯がもったいなくて。

  • レシピID:1500038089
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る