冷凍塩鯖のふっくら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯖 二切れ
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 真鯖は水で血合いを流す。水気をしっかりとキッチンペーパーでふきとる。
- 2 サラダ油を表面にぬる。
- 3 塩をまぶし、五分程度冷蔵庫でひやし、サランラップをまく。
- 4 サランラップでまいた鯖をジッパーにいれて保存する。二、三日は保存できる。
- 5 魚焼きグリルを予熱し、冷凍されたまま鯖を両面8分程度ずつ焼く。
- 6 こんがり焼けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2020/11/28 20:12美味しかったです(ღˇ◡︎ˇღ)