カリフラワーの茎と葉を使ってだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- カリフラワーの茎と葉 10㎝
- みりん 大さじ1
- 鰹だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 カリフラワーの茎と葉は茹でてストックしてあった物を少量使います。
- 2 ボウルに卵を割りだしの素とみりんと醤油を加えて溶き卵を作る。
- 3 厚焼き玉子用のフライパンに油を分量の半分入れ、溶き卵を分量の1/4入れる。半熟のうちにカリフラワーの茎と葉を並べて巻きながら焼いていく。1/4の溶き卵を加えてもうひと巻して1本完成
- 4 同じ手順でもう1本作る。5等分に切り、お皿に盛りつけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません