カリフラワーの茎と葉を使ってだし巻き卵 レシピ・作り方

カリフラワーの茎と葉を使ってだし巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
さっぱりした食感でこれもありです。

材料(3人分)

  • 4個
  • カリフラワーの茎と葉 10㎝
  • みりん 大さじ1
  • 鰹だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 カリフラワーの茎と葉は茹でてストックしてあった物を少量使います。
  2. 2 ボウルに卵を割りだしの素とみりんと醤油を加えて溶き卵を作る。
  3. 3 厚焼き玉子用のフライパンに油を分量の半分入れ、溶き卵を分量の1/4入れる。半熟のうちにカリフラワーの茎と葉を並べて巻きながら焼いていく。1/4の溶き卵を加えてもうひと巻して1本完成
  4. 4 同じ手順でもう1本作る。5等分に切り、お皿に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

カリフラワーの茎と葉がおいしそうなので使ってみました。

  • レシピID:1500038060
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る