酒でくさみがおちた真鯖焼き レシピ・作り方

酒でくさみがおちた真鯖焼き
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
臭みが苦手な人用に!

材料(一人分)

  • まさば 一切れ
  • 大さじ1
  • お湯 1リットル

作り方

  1. 1 鯖を綺麗に水洗いする。キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 酒をかけて15分おいておく。
  3. 3 お湯をかけて、キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼いたら、完成!

きっかけ

鯖の臭みが苦手なので。

  • レシピID:1500038044
  • 公開日:2020/11/21
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/02 06:17
    酒でくさみがおちた真鯖焼き
    臭みがなくて良かったです。

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