大根と青じその香るみそ汁 レシピ・作り方

大根と青じその香るみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
昆布だしと青じそで香りがよいお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 600ミリリットル
  • 昆布 一枚
  • 味噌 おおさじ2
  • 青じそ 二枚
  • 大根 70g

作り方

  1. 1 昆布は切り込みをいれて、30分水に浸しておく。
  2. 2 火をつけて、沸騰前に昆布をとりだす。
  3. 3 大根は細切りにして、青じそは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 2の鍋に大根を入れて煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとき、青じそをうかべる。完成!

きっかけ

昆布だしで味噌汁をのみたくて。

  • レシピID:1500037985
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る