大根と青じその香るみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は切り込みをいれて、30分水に浸しておく。
- 2 火をつけて、沸騰前に昆布をとりだす。
- 3 大根は細切りにして、青じそは食べやすい大きさに切る。
- 4 2の鍋に大根を入れて煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとき、青じそをうかべる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)