*☆:。ほっこり。:☆* 豆と牛蒡の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料((4合分)人分)
- 米
- 4合
- 油あげ
- 1/2枚
- きんぴら用ごぼうミックス(冷凍)
- 80g
- 大豆(冷凍)
- 80g
- ★白だし
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- ねぎ
- 適量
- 白ごま
- ぱらぱら
作り方
-
- 1
-
- 油あげは1〜2mm幅に切る。
-
- 2
-
- 釜に研いだ米を入れ、★を加える。
-
- 3
-
- 水(分量外)を4合の線まで入れ、軽くかき混ぜる。
-
- 4
-
- 油あげ、大豆、ごぼうミックスを入れる。
-
- 5
-
- ❃今回使った大豆とごぼう❋
-
- 6
-
- スイッチを入れ、炊飯する。
-
- 7
-
- 炊き上がったら全体を混ぜる。
-
- 8
-
- 盛り付け、お好みでねぎと白ごまをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
きのこや鶏肉も良く合います◎
きっかけ
冷凍食品でささっと出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません