*☆:。ほっこり。:☆* 豆と牛蒡の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっかのごはん。
白だしで優しいお味(*´꒳`*)

材料((4合分)人分)

4合
油あげ
1/2枚
きんぴら用ごぼうミックス(冷凍)
80g
大豆(冷凍)
80g
★白だし
大さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ3
★おろししょうが
小さじ1
ねぎ
適量
白ごま
ぱらぱら

作り方

  1. 1
    油あげは1〜2mm幅に切る。
  2. 2
    釜に研いだ米を入れ、★を加える。
  3. 3
    水(分量外)を4合の線まで入れ、軽くかき混ぜる。
  4. 4
    油あげ、大豆、ごぼうミックスを入れる。
  5. 5
    ❃今回使った大豆とごぼう❋
  6. 6
    スイッチを入れ、炊飯する。
  7. 7
    炊き上がったら全体を混ぜる。
  8. 8
    盛り付け、お好みでねぎと白ごまをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

きのこや鶏肉も良く合います◎

きっかけ

冷凍食品でささっと出来上がり♪

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げ冷凍食品きんぴらごぼうかやくご飯

このレシピを作ったユーザ

りっかのごはん。 がっつり飯とダイエット食の狭間の備忘録。 2020.秋〜 オートミールに挑戦中! 身体と口と眼に美味しいお料理を目指して(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ .。.:☆*楽天ROOM*☆:.。. http://room.rakuten.co.jp/room_riccaroom   .。.:☆*twitter*☆:.。. http://twitter.com/ri__cca

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする