*☆:。ほっこり。:☆* 豆と牛蒡の炊き込みご飯 レシピ・作り方

*☆:。ほっこり。:☆* 豆と牛蒡の炊き込みご飯
  • 約10分
りっかのごはん。
りっかのごはん。
白だしで優しいお味(*´꒳`*)

材料((4合分)人分)

  • 4合
  • 油あげ 1/2枚
  • きんぴら用ごぼうミックス(冷凍) 80g
  • 大豆(冷凍) 80g
  • ★白だし 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★おろししょうが 小さじ1
  • ねぎ 適量
  • 白ごま ぱらぱら

作り方

  1. 1 油あげは1〜2mm幅に切る。
  2. 2 釜に研いだ米を入れ、★を加える。
  3. 3 水(分量外)を4合の線まで入れ、軽くかき混ぜる。
  4. 4 油あげ、大豆、ごぼうミックスを入れる。
  5. 5 ❃今回使った大豆とごぼう❋
  6. 6 スイッチを入れ、炊飯する。
  7. 7 炊き上がったら全体を混ぜる。
  8. 8 盛り付け、お好みでねぎと白ごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

冷凍食品でささっと出来上がり♪

おいしくなるコツ

きのこや鶏肉も良く合います◎

  • レシピID:1500037949
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げ冷凍食品きんぴらごぼうかやくご飯
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る