さつまいもと鶏肉の甘醤油炒め レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉の甘醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
さつまいもと鶏もも肉でつくるご飯にもお酒にも合う一品です。お好みでマヨネーズも加えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮ごとよく洗う。
    一口大に切り、水に5分ほどさらしておく。
    鶏もも肉も一口大に切る。
    ポリ袋に鶏もも肉を入れ、だしの素を加え揉みこむ。
    片栗粉を鶏もも肉に加え揉みこむ。
  2. 2 さつまいもの水を切り、ふんわりラップをし、電子レンジで加熱する。(600Wで6分前後)
    ●の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、中火で鶏もも肉を炒める。
    火が通ったら、さつまいもと●の調味料を加え、弱火で蓋をして10分ほど煮て完成です。

きっかけ

秋になったら必ずつくる大好きな一品です。

  • レシピID:1500037940
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理さつまいも男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る