さつまいもと鶏肉の甘醤油炒め レシピ・作り方
![さつまいもと鶏肉の甘醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0031301f5182a18327cf67d1331637f219bad58b.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを皮ごとよく洗う。
一口大に切り、水に5分ほどさらしておく。
鶏もも肉も一口大に切る。
ポリ袋に鶏もも肉を入れ、だしの素を加え揉みこむ。
片栗粉を鶏もも肉に加え揉みこむ。 -
2
さつまいもの水を切り、ふんわりラップをし、電子レンジで加熱する。(600Wで6分前後)
●の調味料を混ぜておく。 -
3
フライパンに油を引き、中火で鶏もも肉を炒める。
火が通ったら、さつまいもと●の調味料を加え、弱火で蓋をして10分ほど煮て完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません