小アジと菜花の酒蒸し! レシピ・作り方
![小アジと菜花の酒蒸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c653e36419294bcb33a1e39e35254d27f808fc9.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 小アジ 三尾
- 酒 大さじ1
- 菜花 1束
- だし醤油 おおさじ1
作り方
- 1 小アジはキッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 菜花は食べやすい大きさにきる。
- 3 フライパンに菜花を入れ、上に小アジを並べていく。
- 4 酒とだし醤油をいれて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 菜花がしんなりとして、小アジに火が通ったら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/03/29 08:50酒蒸しが美味しかったです