小アジと菜花の酒蒸し! レシピ・作り方

小アジと菜花の酒蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小アジを丸ごと菜花と酒蒸しにしました!

材料(一人分)

  • 小アジ 三尾
  • 大さじ1
  • 菜花 1束
  • だし醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 小アジはキッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 菜花は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンに菜花を入れ、上に小アジを並べていく。
  4. 4 酒とだし醤油をいれて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 菜花がしんなりとして、小アジに火が通ったら、完成!

きっかけ

小アジをおいしく酒蒸ししたくて。

  • レシピID:1500037937
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/03/29 08:50
    小アジと菜花の酒蒸し!
    酒蒸しが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る