ホウレンの胡麻和え レシピ・作り方

ホウレンの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
手間なしレシピ

材料(2人分)

  • ホウレン草 2束
  • ⭐️ゴマ 小さじ1杯
  • ⭐️ゴマ油 小さじ1杯
  • ⭐️醤油 小さじ1杯
  • ⭐️砂糖 小さじ1/2
  • ⭐️塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ホウレンの根っこを切り落とし、切り口を十字に切る
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰させたら、1のほうれん草を根から入れる。
  3. 3 2を1分間煮込んだら、お湯から引き出して、まな板の上に置き、2分余熱を通す。
  4. 4 3を絞って水分を切り、⭐️と和えたら完成

きっかけ

ホウレンをたくさん買った

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れる

  • レシピID:1500037910
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/11/01 20:49
    ホウレンの胡麻和え
    ごるづきっちんさん、こんばんは☆胡麻の香りがよくとても美味しくいただきました♡素敵なレシピありがとうございます❣(*^^*)
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/10/31 20:21
    ホウレンの胡麻和え
    ごるづきっちんさん、美味しかったです♪
  • blythe
    blythe
    2021/08/29 12:00
    ホウレンの胡麻和え
    参考にさせていただきました(*^^*)
  • らーちゃんらーちゃん
    らーちゃんらーちゃん
    2021/06/16 20:00
    ホウレンの胡麻和え
    真似しました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る