ホウレンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 2束
- ⭐️ゴマ 小さじ1杯
- ⭐️ゴマ油 小さじ1杯
- ⭐️醤油 小さじ1杯
- ⭐️砂糖 小さじ1/2
- ⭐️塩 小さじ1/4
作り方
- 1 ホウレンの根っこを切り落とし、切り口を十字に切る
- 2 お鍋に水を入れて沸騰させたら、1のほうれん草を根から入れる。
- 3 2を1分間煮込んだら、お湯から引き出して、まな板の上に置き、2分余熱を通す。
- 4 3を絞って水分を切り、⭐️と和えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
グリーンエメラルド2021/11/01 20:49ごるづきっちんさん、こんばんは☆胡麻の香りがよくとても美味しくいただきました♡素敵なレシピありがとうございます❣(*^^*)
-
も〜も〜2021/10/31 20:21ごるづきっちんさん、美味しかったです♪
-
blythe2021/08/29 12:00参考にさせていただきました(*^^*)
-
らーちゃんらーちゃん2021/06/16 20:00真似しました