ゆずの砂糖漬け レシピ・作り方

ゆずの砂糖漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
保存容器に入れて冷蔵庫で保存4~5日は食べられます。

材料(3人分)

  • ゆず 3個 330g
  • はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆずは縦半分に切り、薄く切る。
    はちみつと砂糖を耐熱容器に入れて水を足す。レンジで1分程加熱して溶かす。
  2. 2 保存容器にゆずを入れて、とろとろになった砂糖液を絡める。蓋をして冷蔵庫で保存する。

きっかけ

ゆずを多めにかってきたので。

  • レシピID:1500037837
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る