お魚を美味しく❁* 〜カツオの漬け〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鰹のたたき
- 150g
- ★醤油
- 50ml
- ★酒
- 25ml
- ★みりん
- 25ml
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鰹は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ★を合わせて漬け液を作る。
-
- 3
-
- 満遍なくかける。
-
- 4
-
- フタをして、冷蔵庫で半日〜1日おく。
-
- 5
-
- 出来上がり♪
-
- 6
-
- ❁そのまま食べても、ごはんにのせて漬け丼にしても◎
おいしくなるコツ
白ごまたっぷりが美味しい♪
きっかけ
お刺身は冊で買ってきて半分はそのまま、残りを漬けておくと美味しさ2倍で楽しめる(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰹は他のお刺身にチェンジok!
調味料に漬けておくだけで、ご飯もお酒もすすみます♪