大根の葉のお浸し レシピ・作り方

大根の葉のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根の葉も捨てずにお浸しにしました。

材料(1人分)

  • 大根の葉 一枚
  • 少々
  • だしのもと 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉は綺麗に洗う。塩茹でして、ざるにあける。粗熱がとれたら、手で水気をしぼる。
  2. 2 みじん切りにする。
  3. 3 だしの素を加えてあえる。冷蔵庫で一時間くらいおく。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

大根の葉も活用したくて。

  • レシピID:1500037832
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る