アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し器で柔らか!大根そのまま旨味蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
蒸し器でクタクタに大根に火を通しました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1本
1リットル
だしの素
小さじ1
だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に水をいれて、沸騰させる。
  2. 2
    大根は根も葉も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    蒸し器に大根の根と葉を並べて15分蒸しておく。火を止めて、五分蒸らしておく。
  4. 4
    柔らかくなったら、だしの素とだし醤油で味付けしたら、完成!

きっかけ

蒸し器でクタクタにしたくて。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/15 07:27
蒸し器ならクタクタですね。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする