材料(2人分)
- 里芋
- 3~4個
- ○長ネギ
- 1/6本
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1/2
- 大和芋
- 4cmぐらい
- ●ワサビ
- 小さじ1/2
- ●大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは微塵切りにして、他の○と合わせる。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて皮を剥いて一口大に切り、○をまぶしておく。大和芋はすりおろす。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 器に大和芋を流し、1の里芋&○をのせて、●を添える。完成。
おいしくなるコツ
里芋が温かいうちにタレにあわせます
きっかけ
つまみにもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません