大根の葉とナスのお浸し レシピ・作り方

大根の葉とナスのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根の葉とナスでお浸し!

材料(一人分)

  • ナス 1本
  • 大根の葉 二枚
  • だし醤油 おおさじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 なすは一口サイズにする。耐熱容器に入れてレンジで二分加熱する。柔らかくなったら、粗熱をとる。
  2. 2 大根の葉は綺麗に洗い、塩茹でする。ざるにあけて、粗熱をとる。水気を手でしっかりとしぼり、みじん切りにする。
  3. 3 なすと大根の葉を混ぜ合わせ、だし醤油で味付けしたら、完成!

きっかけ

お浸しにしたくて。

  • レシピID:1500037783
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る