お弁当に菜花のうまうまお浸し レシピ・作り方
材料(一人分)
- 菜花 1束
- だし醤油 おおさじ1
- かつおぶし 一パック
- お湯 500ミリリットル
作り方
- 1 菜花はきれいに洗い水気を切る。
- 2 沸騰したお湯に菜花を軸から入れて、五分加熱する。火を消し、1分そのままお湯に浸し、すぐにざるにあける。
- 3 粗熱がとれたら、軽く手でしぼる。
- 4 だし醤油をいれて、混ぜ合わせる。
- 5 かつおぶしをかけて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/07/26 13:29お浸したくさんいれました。