お弁当に菜花のうまうまお浸し レシピ・作り方

お弁当に菜花のうまうまお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
菜花のお浸し!新鮮です!

材料(一人分)

  • 菜花 1束
  • だし醤油 おおさじ1
  • かつおぶし 一パック
  • お湯 500ミリリットル

作り方

  1. 1 菜花はきれいに洗い水気を切る。
  2. 2 沸騰したお湯に菜花を軸から入れて、五分加熱する。火を消し、1分そのままお湯に浸し、すぐにざるにあける。
  3. 3 粗熱がとれたら、軽く手でしぼる。
  4. 4 だし醤油をいれて、混ぜ合わせる。
  5. 5 かつおぶしをかけて、完成!

きっかけ

菜花のお浸しがたべたくて。

  • レシピID:1500037769
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/07/26 13:29
    お弁当に菜花のうまうまお浸し
    お浸したくさんいれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る