はんぺんと大根の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

はんぺん
1枚
大根
おたま半分ほど
ごま油
小さじ1
ほんだし
ひとつまみ
お玉2杯ほど

作り方

  1. 1
    はんぺんをごま油で両面焼いておきます
  2. 2
    小鍋に水、カットした大根を入れ弱火にかけます
  3. 3
    透明になってきたらはんぺん、本だしをくわえしっかり煮込んで完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置き・冷凍できるおかずほんだしごま油はんぺん
関連キーワード
かんたん 節約 煮物 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 07:19
とっても美味しかったぁ〜♪お財布に優しいのも嬉しいですねっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする