高菜と葱のとんこつラーメン レシピ・作り方

高菜と葱のとんこつラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
葱と高菜たっぷりのとんこつラーメンです。

材料(1人分)

  • インスタントとんこつラーメン 1袋
  • 葱の白い部分 1/2本
  • 高菜の漬物 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 100㏄
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 白菜と葱は細かく刻む。

    ボウルに葱と高菜、ごま油、塩コショウを入れてよく混ぜておく。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れひと煮立ちさせる。

    インスタント麺を入れ1~2分ほど加熱する。

    付属の粉を入れ味を調整する。
  3. 3 ラーメン丼に麺とつゆを入れる。

    1で作った葱高菜をたっぷりかけできあがり。

きっかけ

とんこつラーメンを豪華にしてみました。

  • レシピID:1500037675
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る